芸術学部 基礎教育

オーストラリアの大学で授業開始【海外研修第3日】

昨年4月から、学生たちとともに準備をしてきた芸術学部短期海外研修(オーストラリア アート&英語研修)。2月27日からは本格的に授業もはじまりました。

【2月27日(研修第3日)】

朝7時半にモーテルで朝食をとり、8時半には出発です。授業は毎日9時開始。今日の午前中はオリエンテーションです。キャンパス見学のあと、Jane(ジェーン)先生の自己紹介と学生一人ひとりの自己紹介にはじまり、授業の進め方や授業中の過ごし方などについての説明がありました。

USQのToowoombaキャンパス。広大です。キャンパスを一周するだけでも半日はかかりそうです。

大学スタッフの方にキャンパス内を案内していただきました。

2週間ご担当くださるJane先生。とても丁寧にわかりやすく話してくださるので、緊張していた学生たちもたちまち打ち解けていました。

午後はオーストラリア特有の動物たちの紹介をきっかけにして、さまざまな新しい単語を学びました。その後、オーストラリアの習慣「Afternoon Tea」の時間にウェルカムパーティーを企画してくださり、これからお世話になる先生やスタッフとも少し距離が近くなったようです。

オーストラリアに到着【海外研修第2日】

2月28日【海外研修第4日】