芸術学部 基礎教育

オーストラリアに到着【海外研修第2日】

【2月26日(海外研修第2日)】

羽田発の直行便でブリスベンに到着。今日は一日、しっかりとリフレッシュして英気を養います。ブリスベンの中心街でGoMA(ブリスベン近代美術館)などを見学したあと、1927年に開園した世界最大・最古のコアラ保護園と名高いローンパイン・コアラ・サンクチュアリへ向かいます。コアラ園を出発するころには日も傾きはじめ、滞在先につくころにはすっかり夜となっていました。

ブリスベン国際空港に到着です。

移動はすべてUniSQ(南クイーンズランド大学)が用意してくれたチャーターバス。グリルガードがアメフトのヘルメットみたいです。

ブリスベン中心部に立つ高層ビル群の前で。

園内はコアラをはじめ、たくさんのオーストラリア固有種が飼育されていました。

カンガルーってこんなに人懐っこいんですね。

これから2週間お世話になるモーテル。

芸術学部短期海外研修が始まりました!

オーストラリアの大学で授業開始【海外研修第3日】