芸術学部 基礎教育

第6回ホームカミングデーと華輪会茶話会

中野図書館長・芸術学部基礎教育 髙木  聖

10月11日(日)、中野キャンパスで第6回東京工芸大学ホームカミングデーが開催されました。今回は芸術学部(その前身となる短期大学部)・工学部・女子短期大学部卒業生を対象とする合同開催となりました。ご卒業25年目・50年目の卒業生の皆様に若尾学長から学友記が贈呈されました。

私ごとながら、平成元年4月、当時の女子短期大学部にご縁があり、奉職いたしました。今回卒業25年顕彰対象者の女子短期大学部第7期生の皆様は平成2年3月卒業のため、ひときわ感慨深いものがございました。

中野キャンパスにおける合同懇親会に引き続き、新宿のヒルトン東京に会場を移して華輪会(女子短期大学部同窓会)茶話会が開催されました。

さまざまなご活躍を経て、在学中にもまして一段と輝く卒業生の皆様と過ごすひと時は何物にも代えがたい時間でございました。

女子短期大学部第8期(平成3年3月)卒業生の皆様に来年、お目にかかれますことを楽しみにいたしております。

2015年度リレー連載 第7回「10月の話: 貯蓄の日」

蔵書展示のお知らせ:「19 世紀フランス諷刺画の黄金時代」(中央図書館)