化学・材料コース

7月のオープンキャンパス 申込受付中です。

7/17(日)に工学部のオープンキャンパスが実施されます。コロナ感染症対策のため予約制になっています。午前と午後の2部制です。詳細とお申し込みはこちらです。

化学・材料コースの体験型模擬授業のテーマはSDGs も分子から~コンピュータでつくるリアルな物質の世界です。エネルギーや食料の安全といった現代の大問題も化学で解決できます。その第一歩は物質を知ることです。まずは、分子模型やコンピュータグラフィックスをつかって、リアルな物質の世界を学びましょう。

3月の春のオープンキャンパスでも同じテーマで体験型模擬授業を実施しました。その時の様子はこちらからどうぞ。ただし、今回は、担当者が違います! なので、内容も異りますので、リピーターの方も大歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております!

オープンキャンパス詳細

参加申込

化学・材料コース

※ 化学・材料コースでは、オリジナル周期表を制作・配布しています。

硫酸銅五水和物

8/2 土曜日・受験生対象イベント やります!