化学・材料コース

学位授与式 2022

2022年度の学位授与式が3月24日に桜の咲く中、厚木キャンパスで挙行されました。昨年度と同様に、今年度も、前日までの雨が上がって、朝には青空が広がっていました。

残念ながら、今年度もコロナウィルス感染拡大防止対策の上の特別体制での式典となりました。会場である体育館に間隔をあけて卒業生の席を設け、来賓はなし、学位記授与も縮小版です。しかし、今年度は、保護者の方々や教職員も参加することができました。校歌斉唱もありました。午後には、特別体制ではありますが、卒業祝賀会も3年ぶりに開催されました。

式典の後は、学科・研究科毎に教室に移動して、卒業証書の授与や事務的な諸々を行いました。

工学部は4年前にコース制に改編され、化学系も『生命環境化学科』から工学科の『化学・材料コース』に進化しました。そして、今回、化学・材料コースの記念すべき第1期生が卒業となりました。

皆さん、ご卒業・ご修了、おめでとうございました!!!

色の国際科学芸術研究センター「第4回国際シンポジウム2023」

2.5次元研究室へようこそ ~マンガになる~