芸術学部 基礎教育

海外研修レポート(8)

3月4日(月)

第2週の授業が始まりました。4日(月)の午前中は苦手な発音をしっかり練習してから、会話練習ゲーム。先週やった時よりも、自然な英語で長い時間話せるようになっていました。次は図書館に展示してあるアボリジニアートから好きな作品を選び、それを言葉で説明する練習です。英語での説明は難しく感じますが、コツがだんだんわかってきたようです。

午後は映像分野のサイモン先生の指導で、スーパーヒーローの映像の制作です。まずは先生からカメラとライトの操作方法を教わって役割分担をしてから、グリーンバックでヒーロー役がポーズを決めたところを撮影しました。撮った映像は、映像専攻の学生がバックグラウンドと特殊効果をつけて完成させてくれるそうです。どんな作品ができ上がるか楽しみです。

海外研修レポート(7)

海外研修レポート(9)