芸術学部 基礎教育

3月9日【海外研修第13日】

さて、2週間におよんだ研修もそろそろ終わりに近づいてきました。
今日の授業も、授業最終日のふたつ目の口頭発表に向けた資料づくりが中心です。
1限目は発表内容にさらなる工夫をこらせるように、ブレインストーミングもかねて「象徴」について考える時間です。

Elisabeth先生が用意してくれたいくつかの写真やイラストを見て、それにどんな意味があるのかをみんなで話し合います。

青い海の写真を見てどんな意味を見出すでしょうか。

その後、2限目や3限目は、図書館や教室で各自明日に備えた資料作りをしたり、より自然な言い方になるようElisabeth先生が彼らの原稿を確認してくれたりしました。

今日の午後のアクティビティーは、この時間を担当してくれたUILが用意してくれた「Farewell Dinner(フェアウェル・ディナー)」、送別会です。

にぎやかな会場に移動する前に、教室でこの2週間で一番思い出深かったことを互いに分かち合いましたが、この時ばかりはみんな少ししんみりしてしまいました。

街なかのオーストラリア料理のレストランで。

別れ際、Michelle先生との記念撮影。
先生はこの8月に来日予定とのこと。みんなまた会える日を楽しみにしています。

3月8日【海外研修第12日】

3月10日【海外研修第14日】