芸術学部 基礎教育

華輪会創立35周年

平成元年、当時の東京工芸大学女子短期大学部にご縁がありまして今日に至っている芸術学部基礎教育の髙木でございます。女子短期大学部で15年、その後芸術学部に移籍して16年目となりました。おかげさまをもちまして元気です。

11月24日(日)、ホテルニューオータニで東京工芸大学女子短期大学部同窓会(華輪会)の創立35周年記念行事が開催されました。総会、心理学者植木理恵氏の講演会、懇親会という構成で盛大におこなわれました。

今年は10月13日(日)に東京工芸大学中野キャンパスで予定されていたホームカミングデーが台風19号の影響で中止になっていたため、久しぶりに卒業生や旧教職員の皆様にお目にかかれる貴重な機会となりました。

全国の職場やご家庭でご活躍になっている女子短期大学部卒業生各位のご健勝を念じますとともに、またさまざまな機会にお会いできることを楽しみにいたしております。

劇団StepONE公演のご案内

リレー連載「国の中の国?」