芸術学部 基礎教育

オーストラリア アート&英語研修 13日目

今日は各学生のプレゼンテーションの日でした。午前中最後の練習をしている時に、6月に来日予定のこちらの大学の学生たち(filming専攻)の訪問を受けました。彼らは工芸大にも訪問する予定です。

午後はいよいよプレゼンテーションです。先ほどの学生たちやホストファミリー、先生など約20名の聴衆を前に工芸大生6名が大学での専攻や制作した作品についてプレゼンテーションを行いました。

皆さん緊張していましたがそれでも堂々と発表していました。学生の英語力は様々でしたが、自分のメッセージを伝えようという熱意が伝わってきて、少し胸が熱くなりました。この2週間近くの研修の成果が表れていたように思います。

発表後は、こちらの学生が工芸大に訪問した時に再会できるよう学生どうしでSNSの情報交換をするなど交流を深めていました。

ホストファミリーにねぎらわれています。解放感あふれるいい笑顔ですね。

オーストラリア アート&英語研修 12日目

オーストラリア アート&英語研修 14日目