芸術学部 基礎教育

オーストラリア アート&英語研修 10日目

研修は2週目に入りました。

週末は、土曜日にゴールドコーストへ日帰り旅行に行きました。滞在しているトゥーンバから片道約2時間、往復4時間のやや強行軍でした。

白い砂浜が延々と続き、泳ぐ人、サーフィンする人、日光浴する人、様々な過ごし方が見られます。

近くには SkyPoint という高層階に展望台があるビルがあります。展望台の高さは海面から230mあります。

学生たちはショッピングや食事、海水浴をして楽しみました。今回はタイミングが合いませんでしたが、サーフィンのレッスンを受けることもできます。

日曜日は各ホストファミリーの元で過ごしました。

今日、月曜日から研修が再スタートしました。

英語で会話しようとすると、質問されたことに yes/no で答えるだけでその後発展しないことがよくあります。授業ではそういう時の会話を続けるコツを教わりました。見ていても先週より会話での英語の量が増えているように思います。

その後、コンピューターのある部屋へ移動し、先生が一人一人のパワーポイントやプレゼンテーションの原稿をチェックしてもらいました。

オーストラリア アート&英語研修 7日目

オーストラリア アート&英語研修 11日目