芸術学部 基礎教育

オーラルコミュニケーション・フェスティバル

英語担当の橘野実子(基礎教育助教)です。

去る12月16日(土)に名古屋外国語大学で英語イベント「オーラルコミュニケーション・フェスティバル」が行われ、芸術学部の3年生2名が参加しました。

それぞれの作品や専門分野の紹介を英語で実施しましたが、二人とも原稿を見ないで効果的に伝えることができました。

終了後の懇親会では、多くの好意的な感想をいただきました。芸術系の大学の参加は他にはありませんでしたが、非常に興味深く聞いてもらえたようです。

来年も「オーラルコミュニケーション・フェスティバル」に参加予定ですので、芸術学部の皆さんの参加を待っています!

再会を願って、記念撮影!

蔵書展示のお知らせ:「フランス版画の世界――その起源から1660年代まで」

1月の一枚:「歌舞伎見物」