芸術学部 基礎教育

「オーストラリア アート&英語研修」報告(1)

こんにちは、基礎教育の橘野実子です。

今年度から芸術学部で始まった「オーストラリア アート&英語研修」に引率として行ってきました。2月28日から3月10日の11日間、オーストラリアで英語の学習をしつつ現地の芸術に触れるという研修旅行です。

参加者は、全学科から集まった15人。学年も様々です。

ブーゲンビリアの前で。オーストラリアは夏の終わり。

夜行の飛行機でオーストラリア東海岸のブリスベンに到着し、いよいよ初日の研修が始まりました。ブリスベン市民の憩いの地サウスバンクのカフェで休憩→ 現代美術館でオーストラリア美術を堪能→ ローンパイン動物園と、盛りだくさんの日程でした。

サウスバンクから望むブリスベン中心部

夕刻、トゥーンバの南クイーンズランド大学にはホストファミリーが迎えに来ていました。

あいさつして、ドキドキしながらそれぞれのステイ先へ。Have a good night!

リレー連載2月号:「大連にて」

リレー連載3月号:「イメージ考」