芸術学部 基礎教育

図書館のリニューアルが進んでいます

中野図書館長の髙木です。

8月22日(土)、厚木キャンパスのオープンキャンパスでは中央図書館が公開されました。今回は工・芸術両学部同時開催のため、多くのご来館がございました。暑いなか、ご来学また図書館をご見学いただきました皆様誠にありがとうございました。

8月18日(火)に1階入口の入退館ゲート、カウンターが設置されましたので、今回から1階でもご案内が可能となり、動線もスムースにすることができました。

今月中には中野キャンパスの中野図書館ともども、新システムへの移行も完了、9月1日の稼働を目指しております。

厚木・中野両キャンパスでは随時「キャンパス見学」(詳細はHPの<キャンパス見学>をご参照)も受け付けております。この秋、新しい図書館をご披露いたしますのでどうぞご来学ください。

2015年度リレー連載 第5回「8月の話:絵本『タケノコごはん』」

2015年度リレー連載 第6回「9月の話: 芸術の秋」