デザイン学科

映像情報デザインIIB講評会

後期の演習、映像情報デザインIIB発表会&講評です。
『情報デザイン』と『映像デザイン』の2セッションのどちらかを選択してそれぞれの作品を制作し、最後に合同発表会を行います。今年は履修者の半数以上がオンラインでの参加となりました。

『情報デザイン』は環境問題に対し、デザインの力で、何をどう取り組んで行けるかを提案します。
『映像デザイン』は第一課題は視覚効果VFXを用いた合成映像コンテンツ制作。今年もミュージックビデオが多かったです。第二課題はプロジェクションマッピング。ただの白い直方体に映像を映し、そこに全く違う世界が登場します。
最後はプロジェクションマッピングを行なったデジタルスタジオで記念撮影。
私語は一切禁止。とても静かな発表会でした。

グラフィックデザイン研究室 3年生

ゑ藤研究室 3年 後期成果展