化学・材料コース

化学実験・ポスター発表会 2022

2022年度も、化学・材料コース1年生の重要科目である「化学実験」の今年度の授業が無事に終了しました。最終日は、毎年恒例となっている「ポスター発表会」を行いました。

↑開会の辞

1班は3~4名です。その班員が順番に20分ずつ説明を担当します。担当外の受講生や教員・先輩が、発表を聴き、質問等を行います。

↑密を避けるため、遠巻きで説明を聞いています。

ポスター発表を行う実験テーマは毎年同じなのですが、出来上がるポスターはいろいろです。聴講者は付箋で評価を貼っていきます。

↑装置図が上手

発表終了後は、ポスター賞を投票で選出し、表彰式を行いました。最近はスマートフォンを用いて投票ができるので、集計も短時間ですみます。

各班には賞品としてささやかなプレゼントも贈られました。

2年生以上になると実験授業もどんどん本格的になってゆきます。引き続き、楽しみながら、頑張ってください。

【NEWs】厚木キャンパス近くにスーパー建設中

教員免許の取得&採用試験の合格