化学・材料コース

【NEWs】厚木キャンパス近くにスーパー建設中

厚木キャンパスは住宅街や田畑に囲まれた素晴らしい環境の中にあります。しかし、その分、大学近くにお店が少ないのが弱点です。

学内には生協の食堂と購買部があります。生協がお休みの時は、近くの「コンビニ」に助けてもらっています。徒歩5分圏内で買い物ができるのは、このコンビニだけです。もちろん、自転車等を使うのであれば、ファーストフードもコーヒーショップもファミレスもスーパーも何でもあります。

それが、現在、厚木キャンパスから徒歩圏内のコンビニ近くに、大手スーパーが店舗を建設しています。オープン予定日は分かりませんが、アルバイトやパートさんも募集中です。厚木キャンパス近くに下宿される学生さんや、大学に残って遅くまで勉強・研究・仕事をする学生さんや教職員にとって、お買い物が便利になるのではないでしょうか。

ちなみに、厚木キャンパス周辺は、病院が充実しています。内科・整形外科・歯科・眼科・・・徒歩圏内です。安心して暮らせます。

※アイキャッチ画像は、厚木キャンパスの銀杏の紅葉(2022年11月)

おもしろ理科教室 2022(2)

化学実験・ポスター発表会 2022