化学・材料コース

研究室を訪問されました

広報課の方々が、いろいろなSNS活動をがんばっています。
その中に、YouTubeで配信中の「研究室に訪問してみたシリーズ」があります。その第12弾として、無機材料化学研究室を取り上げてもらいました。

本シリーズの目的については、次のように説明されています。
【研究室訪問してみたシリーズについて】
コロナ禍により当たり前の学生生活が送れない寂しい時代ですが、少しでも大学や先生の雰囲気を届けられればと思い、研究室を巡っています。 不定期ではありますが、毎回3分前後で作成する予定です。先生と雑談しているような、そんな空気感でお届けできればと思ってます。

撮影隊が来てくれるのは光栄ですが、すごい研究成果があったわけでなく、すごい装置があるわけでもなく、教員にすごい特技があるわけでもなく。。。どうするのか? 撮れ高ゼロではないか? と心配していましたが、なんとなく上手くまとめて下さいました。なんかそれっぽい。

お恥ずかしいですが、せっかく苦労して作成して頂いたので、よかったら見て下さい。
これ以外にも、いろいろな先生の動画が上がっていますので、お楽しみください。

2年生の実験風景

おもしろ理科教室 2021(1)