化学・材料コース

学位授与式 2020

3/22(月)、2020年度の学位授与式が開催されました。コロナ禍2回目の学位授与式です。

昨年度は中止を余儀なくされた式典も、今年度は万全の安全対策の上、挙行することができました。ただし、感染防止対策のため、出席者を卒業生・修了生と、学長や工学部長等の一部の教職員のみに限定しました。よって、保護者の方も、我々一般教員も出席することはできませんでした。しかし、その代わり、式典の様子はYouTubeにより生配信されましたので、ご自宅や研究室から、多くのご家族や教職員が見守っていたはずです。

式典の後は、学科ごとに教室に集まり、卒業生・修了生の一人一人に学位記の授与を行いました。ここで、学生証も返却です。

大学最後の年に突如始まったオンライン授業、オンライン実験、オンライン発表会。。。本当にご苦労様でした。

そして、ご卒業・ご修了、おめでとうございます!

お世話になった研究室の先生に感謝!なのかな。

袴を着るのも、一生の思い出。

仲良しグループでの記念撮影。最後だけ、マスクを外して撮りました。一年生の時と変わらぬ無邪気な笑顔も残しつつ、でも確実に凛々しくなっています。

みんな眩しい!

生化・卒業研究発表会 2020