化学・材料コース

かながわ発・中高生のためのサイエンスフェアに出展します

神奈川県では中学生・高校生の皆さんを対象として、科学の不思議や魅力を見て、聴いて、知っていただくためのイベント「かながわ発・中高生のためのサイエンスフェア」(2019年7月13日開催、詳しくはこちら)を毎年、開催しています。東京工芸大学工学部は毎年このイベントに協力しており、化学・材料コースでは今年も「元素総選挙2019」を開催します。

参加は簡単です。皆さんの一番推しの元素、つまりオシゲンを選び、投票用紙に記入していただくだけです。投票していただくと選んだ元素のキーホルダーとオリジナルの学習周期表(詳しくはこちら)をプレゼントします。ぜひご参加ください。お待ちしております。

有機溶剤作業主任者 技能講習

厚木キャンパスでベニバナが満開です