建築コース

【研究室】第3回「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」

今年度最後、第3回の「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」は2021年12月19日に行われました。今回はこれまでのワークショップの成果をふまえ、モノコトカードを使ってまちなかでやりたいコトや自分たちにできるコト、街に必要なモノについて、より具体的に踏み込んだ議論を行いました。各班ごとにテーマ・キーワードを決めてワークシートにまとめ、発表しました。ワークショップの成果としてのヴィジョンは「厚木市本厚木駅周辺まちづくり推進会議」での議論にも反映され、『(仮称)本厚木周辺歩いて楽しいまちづくり推進計画』に盛り込まれる予定です。今回の八尾研究室の参加者は3年生:磯崎蓮君、平沼辰基君、萩原柚さん、檜山祐果さん。

【研究室】第2回「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」

【研究室】国立民族学博物館 日本・モンゴル外交関係樹立50周年記念特別展「邂逅する写真たち―モンゴルの100年前と今」