建築コース

【研究室】第2回「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」

八尾研究室で参加している「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」の第2回は2021年11月27日に行われました。このワークショップでは実際に本厚木周辺の街を、グループに分かれて歩き回り、気になったものやシーンを撮影、記録し、その後「歩いて楽しい」という観点での街の改善点や良い点について議論しました。改めて「歩いて楽しい」という視点をもちながら街を観察すると、普段は気づかない多くのことに気づきます。活発な議論をワークシートにまとめ、グループごとに発表して共有することで、参加者が共有する将来の街のあるべき姿が朧げながら見えてきました。今回の参加者はM1生:星谷究実君、FANG ZHOU君、3年生:磯崎蓮君、平沼辰基君、檜山祐果さん。

【入賞】佐藤可武人さんが「神奈川7大学1専門学校 卒業設計コンクール」で中村賞を受賞しました

【研究室】第3回「本厚木駅周辺の歩いて楽しいまちづくりを考えるワークショップ」