建築コース

【竣工】レストラン+【研究室】OBOG

田村裕希准教授が松岡聡氏と設計したレストランが完成しました。不整形な平面に、キッチンと客席を仕切る「カウンター」と、空間を仕切る「波打つ壁」の、2種類の曲線を持ち込んだリノベーション。

この日は、建築設計の世界に飛び込んだ研究室のOBOG(小泉・河口・加藤)を案内。

シェフの中村敏宏氏。イタリアで料理を学び、国内で経験を積んだ。月毎にイタリアの一つのワイナリーにスポットを当て、ワインとその地域の料理をコース仕立てで提供するレストラン「ENCOUNT (エンカウント)」。今後は、シェフの地元でもある川口の野菜や埼玉の食材を使ったメニューも登場する。

【研究室活動】厚木市あるいて楽しいまちづくりワークショップ

【授業紹介】建築設計製図基礎

大学公式サイトはコチラから
KOUGEI PEOPLE 東京工芸大学 学科・コースブログ集

最近の投稿

アーカイブ

大学公式Webサイトで
工学部・芸術学部の詳細を見る

PAGE TOP