建築コース

【ニュース】2021年度新入生オリエンテーション

新入生オリエンテーションが4/7(木)に開かれました。

横浜開港記念館にてガイダンスを行い、その後各CA(カリキュラムアドバイザー)の班に分かれて横浜の建築見学を行いました。昨年はコロナ禍で開催できませんでしたが、今年は感染症対策を講じた上で無事に開催することができました。

当日のメインはCAを中心にした建築見学です。一つの建物だけを観る班、いくつもの建物を時代別に見学する班、まちの作り方を見学した班、なかにはスケッチをする班もあったりと多様な見学会でした。

学生同士の交流が深まった様子です。ガイダンスでは八尾廣教授コース主幹より「建築は一人ではできない。多くの仲間をつくってこそできるもの」とあり、これから四年間、ともに切磋琢磨して勉学に励んでほしいと思います。

【展示】GA HOUSES PROJECT 2021

【出版】DR.2021 Vol.8 編集委員キックオフ