建築コース

【研究室】GAギャラリーツアー

2020年6月22日。建築設計計画Ⅱ研究室で「GA HOUSES PROJECT 2020展」を見学しました。

6月22日より卒業研究等での大学への登校が可能となり、建築設計計画Ⅱ研究室は「作業をする研究室」「議論をするオンライン」「体験を共有するツアー」と3つの場を使い分けて研究室活動を再開します。再開の初日はツアーとして、研究室の担当教員が出展しているGA HOUSES PROJECT 2020展を鑑賞。普段の講評する側とされる側がこの日は逆転。展示されている世界中の住宅プロジェクトの詳細は、特集号であるGA HOUSE 169で確認できます。

ギャラリーに併設されているGAギャラリーブックショップ。世界中の建築本が集まる、国内有数の建築専門書店。最新の書籍を囲んで建築談義が盛り上がる。

GA Gallery(東京都渋谷区)。鈴木恂(すずき・まこと)の設計で1983年10月に竣工したギャラリー&ブックショップ。

【出版】田村裕希准教授のフライングテーブルがCasa BRUTUS特別編集「リノベーション大全」に掲載されました。

TV朝日「林修の今でしょ!講座」の撮影に協力しました。