建築コース

[受賞] 風工学研究センターのインターンシップ研究生 王京学(Wang Jingxue)さんがThe 15th International Conference on Wind Engineeringで優秀学生論文賞を受賞

風工学研究センターのインターンシップ研究生として在籍している王京学(Wang Jingxue)さんがThe 15th International Conference on Wind Engineeringで優秀学生論文賞を受賞されました。
王京学さんは20179月から風工学研究センターのインターンシップ研究生として来日し、数値流体解析(CFD)を用いてソーラーパネルの耐風設計に関する研究を行っています。20199月に北京で開かれたThe 15th International Conference on Wind Engineeringで「LES study of gaps effect on wind pressure and flow characteristics of flat-roof-mounted solar arrays」と題した研究発表を行い,その成果が評価され、優秀学生論文賞を受賞されました。

[受賞] 韓国空間構造学会の年次大会で優秀発表論文賞を受賞しました!

[11/9-10開催!]ミドラボ オープンハウス2019 @厚木市緑ヶ丘団地