マンガ学科

【学生の活躍】駿河比呂さんの受賞作 「怪人 澤村さん」が掲載されました。

2月20日発売のマガジンSPECIAL3号(講談社)に、マンガ学科6期生駿河比呂さん「怪人 澤村さん」が掲載されました!
この作品は第93回講談社少年マガジン新人漫画賞で佳作を取った作品です。
ハエトリ草の顔をした平和を愛する澤村さんが、怪人を退治するヒーロー軍団と対峙していくハートウォーム(?)バトルマンガです。怪人澤村さんの奇妙な生活感や 画力の確かさなどが高い評価を受けました。
欄外には何故か「ハエトリ草豆知識」が掲載されています。
駿河比呂さん、デビューおめでとうございます。

「怪人 澤村さん」 駿河比呂

マガジンSPECIAL3号(講談社)

【在校生の活躍】3年生の大河内 薫さんが集英社ジャンプSQで審査員特別賞を受賞!

【卒業生の活躍】川嶋明さんの読切マンガ『巣立ちの鞍』がヤングアニマルDensiに掲載!