マンガ学科

【在校生の活躍】ヤシ野うきさんが京都市長賞を受賞しました!

「comico全国学生マンガコンテスト’14」の結果が9/21(日) 京都国際マンガ・アニ メフェア2014(京まふ)会場にて発表されました。

本学からはマンガ学科5期生の ヤシ野うきさんの
【 ヒトを愛したじゃぐちのオハナシ】
が、みごと京都市長賞を受賞しました。

サイト:「comico全国学生マンガコンテスト’14」

喜び のコメントで『今回賞を頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。 昔から蛇口のフォルムが好きで、つい漫画 の主人公にしました。「水に流す」 ということわざや、アニミズムを取り入れて描いた作品です。
改 めて、関係者の方々がいらっしゃる方面に感謝の念を送ろうと思います。 何かの波動を感じましたら、それは私の念です。』と語る ヤシ野さん。

ヒトを愛してしまった蛇口の切ない心を描く温かい作品をどうぞご覧下さい。

【卒業生の活躍】祝!週刊少年サンデーで小田智仁さんの新連載「デジコン」が始まりました!

【卒業生の活躍】玉木えみ さんの『増殖・少女系きのこ図鑑 (菌類イラスト集2)』発売!