芸術学部 基礎教育

リレー連載・今月の一枚2

今年度のリレー連載は、基礎教育の教員が目を引いたり、皆さんに紹介したい光景などをもとに文章を綴ります。

今月は松中が担当します。

今月の大型連休の間に長野へ行きました。温泉に浸かり、美味しいものを食べて1泊でしたが英気を養うことができました。

その時に訪れた場所から見た光景です。

湯田中温泉から車で約15分ほど、さらにロープウェイで登った竜王マウンテンパークから見た景色です。妙高山や北アルプスの山並みが見えます。標高1,770m にあり、下界は約30℃の暑さでしたが、渡る風はとても爽やかでした。雲海が見えるスポットとして知られているそうなのですが、行った時は快晴で雲一つなく見ることができませんでした。

冬はスキー場として営業しているので季節を変えてまた訪れてみたいです。

リレー連載・今月の一枚 1

リレー連載・今月の1枚 3