芸術学部 基礎教育

海外研修レポート(11)

3月8日(金)

あっという間に2週間が過ぎて、今日は授業の最終日です。学習の総まとめとして文化比較プレゼンテーションの発表会がありました。2回目ともなると慣れてきて、手書きのイラストやパワーポイントなども使って、それぞれの視点から発表をしていました。

工芸大に持ち帰る記念の共同制作も仕上げにかかります。アボリジニアートからインスパイアされた図柄も入っています。

夕方にはホストファミリーを招いた修了式があり、スタッフのメグとエリザベスから修了証を受け取り、ホストファミリーや先生、スタッフにお礼をして別れを惜しみました。

3月9日(土)

とうとう帰国の日となりましたが、帰りの飛行機が朝の便なのでなんとUniSQ発は4時45分となり、まだ真っ暗な中バスに乗り込みます。

2週間の海外研修を支えてくださった皆様、ありがとうございました。夕刻には無事に全員成田空港に到着し、今年の海外研修は終了しました。

海外研修レポート(10)

リレー連載・今月の一枚 1