芸術学部 基礎教育

3月2日【海外研修第6日】

今日も引き続きオーストラリの先住民族、アボリジニの文化を学びます。映画「Rabbit-Proof Fence(ラビット=プルーフ・フェンス」の鑑賞をとおして、1970年代まで続いたオーストラリアにおける白人文化への同化政策や、その中で生まれた「Stolen Generations(盗まれた世代)」のことを知りました。

放課後のアクティビティーとして、Michelle先生がToowoomba中心のパブリックアート見学に連れて行ってくれました。街のいたるところに落書きがあるように見えるのですが、じつはこれらの絵も街の公募で選ばれた作家たちが描いたものだそうです。

宝探しのように、街の中心部を散策しながら鑑賞しました。

アート作品の前で記念写真。

3月1日【海外研修第5日】

3月3日【海外研修第7日】