芸術学部 基礎教育

4月の一枚:「オーストラリアからのお客様」

こんにちは、基礎教育助教の橘野実子です。

今年度の基礎教育のリレー連載は、「今月の一枚」というテーマで、写真と解説を載せることになりました。

どんな写真が掲載されるか、お楽しみに!

さて、4月の「今月の一枚」は、オーストラリアからのゲスト、ケイト・クズマさんが4月24日に中野キャンパルを訪れオーストラリアと南クイーンズランド大学の説明をしている様子です。

ケイトさんは、昨年度から始まった「短期海外研修(オーストラリア アート&英語研修)」の研修先、南クイーンズランド大学のプログラムコーディネーターです。

大学や町の様子、そしてプログラムの内容をわかりやすい英語で説明してくれました。

昨年度の参加者の体験発表や一言メッセージもあり、参加者はどんな研修なのかイメージがつかめたのではないでしょうか。

新刊紹介『美学講義』

「オーストラリア アート&英語」研修 参加者募集中