工学部 基礎教育研究センター

数学のアゴラについて(原稿募集)

数学のアゴラは、数学・数学教育についての自由な発表の場として毎年3月末に東京工芸大学中野キャンパスを開催地として開催してきました。

本年も3月中に数学のアゴラ2021(第8回)を開催する予定でしたが、昨年同様に新型コロナウイルスの感染拡大防止のため対面での開催を中止し、メール添付で投稿された論文をホームページに掲載するという形で行いたいと思います。原稿は、下記世話人宛てにお送りください。

なお、すでに発表原稿をお送りいただいた方もいらっしゃいますが、改めて原稿送付の締め切りを4月29日(木)に設定いたします。

よろしくお願いいたします。

数学のアゴラ世話人
植野義明(東京工芸大学工学部)ueno@t-kougei.ac.jp
及川久遠(大和大学教育学部)

3 リー群論の起源