工学部 基礎教育研究センター

週刊ST(ジャパンタイムズ社)で紹介されました

拙著、『英語・素朴な疑問100』(マクミラン出版)が週刊ST(ジャパンタイムズ社)で紹介されました。

記事にもありますように、単なる文法事項の疑問に答えるだけではなく、英語の会話についていけない、片言英語じゃだめなの?といった実際に困る場面への対処法なども説明しています。内容は高校1年生レベルですので、英語が苦手な方もどうぞこの本を参考になさってください。

なお、この記事が載った週刊STのSTはStudent Timesの略で、英語学習者のためのバイリンガル週刊誌(日本語・英語の両方で書いていあるという意味)です。英語学習でがんばっている人、つまづいている人の記事もありますので、是非、こちらも読んでみて励みにするとよいでしょう。

猫写し

語彙・読解力検定のご紹介