工学部 基礎教育研究センター

Happy Thanks Giving Day!

きょうは勤労感謝の日ですが、アメリカでは明日がThanks Giving Dayです。アメリカは11月の第四木曜日。

イギリスから初めてアメリカに移住した人々が、アメリカで初めて作物を収穫できたことを紙に感謝することから始まったと言われています。

今は、この日はどのように過ごすかご存知ですか?この日は、家族や親せきで集まり、家でいっしょに食事をします。マンハッタンではMacy’sというデパート主催のパレードが行われ、また、Thanks Giving Footballというアメフトの試合も行われます。テレビでこれらの様子を見るのを楽しみにしている人たちもいるようです。

夕食のときには、みんなが一人一人1年間を振り返って家族の前で感謝のスピーチをします。家族のみんな、学校でのできごと、仕事でのできごと、うれしかったこと、何か達成できたこと、家族の感謝の気持ちをお互いに聞きます。

みなさんだったらどんなどんなスピーチをするでしょうか?

学内TOEICの目標点

卒業生の活躍!