電気電子コース

第1回オープンキャンパス

6/9(日)に第1回オープンキャンパスが開催されました。今年のオープンキャンパスでは、教員による電気電子コースの紹介(プレゼン形式)に加えて、工芸大生とのおしゃべりコーナーを始めました。コーナーでは、受験生の皆さんの質問に学生と教員が一緒に答えます。電気電子コースのカリキュラムの特徴、講義の受け方から、大学に入学した後のサークル活動やアルバイトまで、来場者の皆さんと色々お話しできました。上の写真は、就職活動について、工芸大生が自らの経験を来場者の皆さんに説明しているところです。また、例年通り、研究室の公開ツアーも行いました。皆さん、熱心に見学されていました。

次回、第2回のオープンキャンパスは、6/23(日)に行われます。ホームページからの事前申し込みをおすすめします。詳細は、リンク先をご覧ください。

「光学設計研究室」が専門誌で紹介されました

卒業研究の成果を国際会議(SPIE. @プラハ)で発表しました