デザイン学科

プロダクトデザイン研究室 3年生課題発表

プロダクトデザイン研究室の3年生 後期授業のデザイン演習ⅢB 第二課題では、オブザベーション(日常生活の中での観察)からの提案をテーマとして制作に取り組みました。毎年グループでオブザベーションを題材とした展示会「それな展」で活動をしている卒業生に参加してもらい、ワークショップ形式で進めていきました。

最終プレゼン終了後に、作品撮影の仕方や展示会用の冊子の作り方・ポートフォリオ作成などを卒業生からレクチャーしてもらいました。

先輩の卒業生と一緒に課題を進めることで、3年生にとっても理解が進み、実り多い課題になりました。協力いただいた「それな展」のメンバーの皆様ありがとうございました。

映像情報デザイン領域卒制審査会

卒業制作展・映像情報デザイン領域