デザイン学科

学生主催のイベント「日本美酒大学」開催

2月24日にデザイン学科3年メディアデザイン研究室の土田綾香さんが主催するイベントが原宿で開催されました。
このイベントは、20歳以上の大学生や若年層に対して日本酒の魅力を伝えることを目的としたもので、そのための手段をデザインし、実行したプロジェクトです。
日本酒に親しんでもらうためには実際に試飲することが重要と考え、そのきっかけ作りとしてのイベントの開催を実施しました。
クラウドファンドを活用した資金調達や、会場の選定、蔵本や販売店との交渉、SNS等を活用したPRや販売促進など、多くの作業が学生主体で行われました。
会場演出もデザイン学科の様々な領域の学生と共に行い、蔵本やお酒のイメージを表現した魅力的な空間演出が施され、イベントの魅力を高めています。
当日は予定人数の倍以上の入場者の参加により活況を呈する状況で、参加者の評価も上々でした。

教職課程:田中康二郎先生の送別会

スプリングスクール『デザインを学ぶ人のデッサン~デッサンを体験してみよう!』