デザイン学科

南クイーンズランド大学との交流&ワークショップ

6月18日/19日:南クイーンズランド大学(USQ)との交流イベントがありました。
18日はWelcome party、19日には映像デザイン研究室でワークショップを行いました。
USQの学生たちはMovie Makingが専門なので、グリーンスクリーンを使った合成映像を制作することにしました。USQとゼミの学生達で3つの混合グループを作り、ブレインストーミング、テーマ決め、絵コンテ作成、撮影、編集・合成・タイトル入れまでを10:00から17:00間で完成させるというハードワーク。
でも「今回の交流会のBig Dayだったわね」とUSQのLeonie教授からの言葉をいただき、みな、本当に良い経験になったと思います。
ブレインストーミング中です

撮影の様子

ランチタイム!学食の味はいかかですか?

編集と合成、コミュケーションをしっかりとってブラッシュアップ!
(ここは映像デザイン研究室の学生の真骨頂ですよ!)

講評をしてくださるUSQの先生方
3グループ全ての発表が終わって、拍手!!

広告・デザイン業界のトップランナーを招いての連続講義「リアルデザインワーク演習」。

同窓会会長賞受賞!