デザイン学科

「ポンコツクエスト」作者松本慶祐氏によるトークライブを開催!

いよいよ明日から開催されますオープンキャンパス。
本年度は19日(日)にはPixivで有名な「藤ちょこ」さんによるライブペイントセミナーが開催されるなど、盛り上がる内容となっております。

そして20日(祝)にはYoutubeにて大好評公開中の「ポンコツクエスト」の作者であり、工芸大学デザイン学科卒業生の松本慶祐氏によるトークライブが開催されます!

ポンコツクエストは監督・脚本・声優をひとりでこなしていますが、その制作秘話などをお話ししていただきます。
ポンコツクエストファンも、これから下記の動画を見て知る人も是非ふるってご参加ください!

ポンコツクエスト公式サイト

ポンコツクエストYoutube再生リスト

「ポンコツクエスト」作者松本慶祐氏によるトークライブ

7月20日(祝)中野キャンパス 3号館 1階 3101・3102教室 14:20〜16:00 参加無料

松本慶祐氏プロフィール
ボケとツッコミによる漫才、コント風アニメーションを得意とするクリエイター。
脚本、作画、作曲、声優を一人でやったりと、割と器用。たまにライブで紙芝居なんかもやっている。
YouTube、ニコニコ動画にて自主制作アニメ「ヤイヤイ森のコミー」シリーズを投稿した所、テレビや書籍等の様々なメディアで紹介されて話題となり、総再生数は150万を超える。

イラストレーションのコンペの審査をしました!

DSA日本空間デザイン大賞2015 廣村正彰「エアラス・性能と品質」大賞受賞