化学・材料コース

ようこそ 化学・材料コースへ

9/18に工学部の1年生が厚木キャンパスにやって来ました。入学後初めてクラスメートや教員たちが会しました。

90分という短い時間だけでしたが、化学・材料コースでは、学長挨拶、教員紹介、学生自己紹介、施設見学ツアーを行いました。厚木キャンパスに来ることのできない学生さんは、リモートで参加してくれました。学生さん同士はおしゃべりしたり、連絡先を交換したり、よい交流の場になったと思います。

明日から後期が始まります。まだ、原則、遠隔授業なのですが、少しは工芸大学を身近に感じてくれるようになってくれれば良いなと思います。今日の誰かの挨拶にもあったのですが、この逆境を乗り越えることで、皆さんがパワーアップできると信じています。きっと、私たち教員も。

↑学長挨拶

↑フェイスシールドしている人、「生」で初めて見ました。

↑ 中継中

↑リモート参加の学生さんにも挨拶してもらいました。

↑生協購買部は閉店中にも関わらず、見学させてくれました。

ただ、教室は感染防止のために全窓全開のため、冷房の効果が全くなく、暑かったです。。。

生物学実験2020 ※閲覧注意

祝!対面授業再開