建築コース

第11回 Tobioギャラリー写真まつり

厚木市鳶尾団地のTobioギャラリーで開催している「地域の魅力」をテーマにした写真コンテストです。東京工芸大学、コミュニティカフェ荻野、UR都市機構の共催で2012年から始め、今年11回目を迎えました。参加資格はありませんので、ぜひお気軽にご応募ください。

締切 2023年10月14日(土) *Eメールのみの募集となります
展覧会 11月1日(水)〜30日(木)10-16時(日曜定休) *投票は11月24日(金)まで
表彰式 12月1日(金)14-15時 *どなたでもご参加いただけます
会場 Tobioギャラリー(厚木市鳶尾団地内、神奈中バス「鳶尾団地」下車徒歩1分、厚木鳶尾郵便局横)
主催 コミュニティカフェ荻野、UR都市機構、東京工芸大学 森田研究室
窓口 東京工芸大学 森田研究室(tobioproject@yahoo.co.jp)

募集対象
• 「地域の魅力」を写した写真。
• 撮影場所や撮影時期は問いません。鳶尾以外の地域の写真、むかしの写真も大歓迎です。
• 写真にまつわる物語や思い出など、それぞれに簡単なエピソードを添えてください。
• 応募はお一人3作品までとさせていただきます。
• 応募者本人が撮影した写真に限ります(被写体の肖像権・著作権侵害等の申し出があった場合、責任はすべて応募者に帰属するものとします)。

第11回Tobioギャラリー写真まつり募集要項

応募資格
どなたでもご応募いただけます。鳶尾在住でない方のご応募もお待ちしています。

各賞
展覧会の来場者の投票をもとに、以下各部門の受賞作品を決定します(⑥〜⑧は主催者が選出します)。  ① [ひと] 部門賞
② [自然] 部門賞
③ [景観] 部門賞
④ [自由] 部門賞
⑤ [ジュニア] 部門賞(中学生以下)
⑥ [ Tobioギャラリー] 特別賞
⑦ [ UR都市機構] 特別賞
⑧ [東京工芸大学] 特別賞

①応募締切:Eメールにて
2023年10月14日(土)まで
②展覧会 *投票は11月24日(金)まで
11月1日(水)~30日(木)
時間:10-16時(日曜定休)
会場:Tobioギャラリー (厚木市鳶尾団地内、厚木鳶尾郵便局横)
③表彰式・懇親会
12月1日(金)14-15時(Tobioギャラリーにて)

• メールにてご応募ください(お一人3作品まで)。
• 一度に受信できる容量は25MBまでです。送っていただいたデジタルデータを主催者がA4サイズにプリントします。
• それぞれの作品について、①お名前、②写真タイトル、③撮影場所、④エピソード(作品にまつわる物語や思い出)、⑤部門(ひと/自然/景観/自由/ジュニアのいずれか)をメール本文中にお書きください。
• 宛先: tobioproject@yahoo.co.jp Tobioギャラリー写真まつり係
• 応募作品は、ポスターやポストカード等Tobioギャラリーのグッズ、UR賃貸住宅のPR、大学の研究発表などに使用させていただく場合があります。

【展示】あつぎSDGsフェスティバル

【撮影舞台裏】東京工芸大学サイトTOP動画