建築コース

学生による住戸リノベーションプラン発表会 in Kosha33

厚木市緑ヶ丘団地の活性化に向けた神奈川県住宅供給公社と東京工芸大学の連携プロジェクト「ミドラボ」。
1月29日(水)、団地オーナーである公社の皆様に向けて、学生が考える住戸のリ・デザインのプランを発表させていただきました。
空室の目立つ上層階の住戸を、外に開きつつ楽しく暮らせる場に変えていくアイデアについて、1〜3年生の有志チームが取り組んできた成果です。
今後の具現化に向けた課題や可能性について、各分野のプロの方々と実りある議論ができました。
写真は東京工芸大学OGのカメラマン、髙橋菜生さん(髙橋菜生写真事務所)に撮影してもらったものです。
皆様、どうもありがとうございました。

ブルーノ・タウト設計の大ジードルンク・ブリッツ(馬蹄形ジードルンク)の色彩復元模型が完成しました

【研究室】卒展ツアー