マンガ学科

マンガ学科のよしまさこ教授が疫病退散のキャラを描きました!

新型コロナウイルスの蔓延で不安で暗い世界情勢ですが、皆さんは日本には【アマビエ】という疫病退散のキャラクターがいるのをご存知ですか?
古くから日本に伝わる半人半魚の妖怪で、光輝く姿で海中から現れ、豊作や疫病などの予言をすると伝えられています。

今回は  マンガ学科のよしまさこ教授がアマビエを可愛いキャラクターにしました。iPad proで描いてtwitterなどSNSにアップしたものです。
スマホ用の無料壁紙も併せてご自由にお使いください。

マンガ家を目指す人は部屋で一生懸命マンガを描く時期だと思って不要不急の外出は控えましょう。
時々ストレッチ運動などをして、この時期を乗り切ってください。

マンガ学科の咲散る(さきちる)さんが『少年エース』で受賞しました!

マンガ学科在校生やのもと恵美さんの新作マンガが小学館『Sho-Comi』に掲載!