マンガ学科

夢来鳥ねむ准教授が新宿区の稲荷鬼王神社で昭和懐かしアイテムの4コママンガの展示を行っています!

新宿区の稲荷鬼王神社の鎮花祭の企画展で、来年元号が改まる事に関連した4コママンガの展示を行なっています。
内容は、昭和の懐かしアイテムを使った大喜利的な4コママンガで、参加作家はマンガ学科の教育支援員を務めるマンガ原作家の芽獅さん、8期生天芳さん・竹輪さん、9期生れんこんレモンさん。閲覧は無料です。昭和時代の懐かしいアイテムを4コママンガで思い出し、クスッと笑ってほっこりしてください。

鎮花祭『温故知新宴〜懐かしき愛しき物々展〜』
期間:2018年4月18日〜5月8日
場所:新宿区歌舞伎町 稲荷鬼王神社(都営大江戸線・副都心線 東新宿駅徒歩3分)

鎮花祭『温故知新宴〜懐かしき愛しき物々展〜』

マンガ学科11期生の清田さん原作の作品が『パルシィ』で 地方チャンピオン賞受賞!

マンガ学科卒業生の古鉢るかさんの初コミックス『はなにあらし』が小学館から発売になりました!