マンガ学科

マンガ学科よしまさこ教授のオールカラー三部作がユーロ圏で出版されました。

よしまさこ教授の ”Histoires de femmes”(女性の物語) 全3巻がフランスの BLACK BOX Editionsからユーロ圏に向けて発売になりました。
これは1990年代によし教授が情報誌『oz magazine』(スターツ出版)上で連載していた短編をまとめた以下の三冊をフランス語に翻訳したものでカバー表紙がかかった豪華仕様、オールカラーの三冊です。
1992発刊 【A LITTLE HEAVEN】 スターツブックス
1996発刊 【PRISM IN GIRLS】 スターツブックス
1998発刊 【わたしのいる星】 スターツブックス
少し大人の都会的な恋愛模様をオールカラーのショートストーリーで描いたよし教授の作品がユーロ圏でも読まれるようになりました。
洋書扱いで日本では手に入りにくい本ですが、機会がありましたら是非ご覧ください。

五期生・りりうら世都さんが、小学館「月刊サンデーGX」でデビュー!

マンガ学科11期生の清田さん原作の作品が『パルシィ』で 地方チャンピオン賞受賞!