マンガ学科

マンガ学科8期生の蒼川ななさんの初コミックスが発売になりました!

『モドキドモ』1巻 蒼川なな(ガンガンコミックスONLINE/スクウェア・エニックス)
蒼川さんが大学に通いながら描き続けた不良もどきと優等生もどきの二人のマンガがコミックス第1弾として発売になりました。

内容紹介(『モドキドモ』 ガンガンONLINE 公式サイトより)
偽りで着飾った青春。
一人静かに高校生活を送りたい不良モドキの六条君。
しかし、その願いは優等生モドキの元木さんの出現で儚く散る…。
類が友を呼ぶ、擬態化コメディ!

キュートな絵柄と毒のある笑い、トボけたセリフがツボに来る!
蒼川さんの連載はまだまだ続きますので応援よろしくお願いします。

『モドキドモ』1巻 蒼川なな(スクウェア・エニックス)

三期生卒業生・霧丘晶さんの『鉄子の旅・3代目』(サンデーGX連載中)単行本1巻が刊行されました!

『描く!』マンガ展~名作を生む画技に迫る―描線・コマ・キャラ~京都国際マンガミュージアムで5月14日まで巡回中