マンガ学科

マンガ学科 3期生のオダトモヒトさんのコミックスが小学館から発売!

すでに週刊少年サンデーのレギュラーとして定着した感のある3期生のオダトモヒトさんのコミックスが発売になりました。

『古見さんは、コミュ症です。』 オダトトモヒト (2016/9/16発売/小学館少年サンデーコミックス)

【作品説明】
古見さんは、コミュ症です。なので人付き合いがとても苦手です。でも友達が欲しい古見さん。人の気持ちを察するのが得意な只野くんが友達になり、その伝手で長名なじみとも友達になりました。だけど…… 話したい。話せない。沈黙の美少女・古見さんのコミュ症コメディー!! (少年サンデー公式サイトより

作者のオダトモヒトさんは1回目の週刊連載「デジコン(全3巻)」で非日常系バトル漫画で、その画力と型にはまらない大物ぶりを発揮した後、単発での読み切り「古見さんは、コミュ症です。」を発表し、めでたく二度目の週刊連載を勝ち取りました。

「デジコン」のようなアクションやバトルではなく、古見さんという沈黙の美少女と その友達只野くんの日常を丁寧に愛と笑いを持って描いています。
オダトモヒトさんが生み出すちょっと変わってるけど愛すべきキャラクターたちをどうぞご覧ください。

『古見さんは、コミュ症です。』オダトモヒト

四年生在学中のヒュウガナツさん、「ヤングガンガン」誌ででデビュー!!