マンガ学科

マンガ学科卒業生の森さんが日清医療食品株式会社『ありがとう「心」運動』の公募作品の作画を担当しました

マンガ学科4期生の森亜沙美さんが、日清医療食品株式会社が社内で実施している『第3回 ありがとう「心」運動』の公募作品(応募数:220点)の中から優秀賞を受賞した近畿支店の作品「涙のチキンカレー」の作画を担当しました。
『ありがとうの「心」運動』は日々頑張って働いている社員の皆様に何かスポットライトがあたるような表彰制度を設けたいと安道社長の依頼の元、2014年4月から実施している運動とのこと。

森亜沙美さんがマンガで描く家族愛とそれを支えるデイサービスの物語をぜひご覧ください。
この作品は現在、日清医療食品株式会社のwebサイトで掲載中です。

掲載サイト 「涙のチキンカレー」 ありがとうの「心」運動エピソード (日清医療食品株式会社)

「涙のチキンカレー」原作:日清医療食品株式会社/作画:森亜沙美

アーティストの八谷和彦さんがゲスト講義で来校!

マンガ学科 ヨゲンメ先生がゲスト講師で来校!