マンガ学科

マンガ学科 よしまさこ教授の猫マンガが電子書籍+コンビニ本に掲載されています!

よしまさこ教授の猫マンガが掲載されている「月刊ねこだのみVol.1」が小学館から12月25日に発売になりました。

Kindle版とコンビニ本の同時発売なので雑誌が手に入らなくてもワンクリックで読むことが出来ます。
この雑誌は小学館の【マイファースト】シリーズで、高橋留美子、西岸良平、花咲アキラ、吉田戦車さんなどの
豪華ラインナップの楽しい猫本です。
よし教授の短編「モチと首輪とネコジャラシ」は主人を失ったモチ(猫)が大学生男子に引き取られ、その新しい最初の夜を描いた 作品です。
どうぞご覧下さい。

「モチと首輪とネコジャラシ」よしまさこ

『月刊ねこだのみ Vol.1』(小学館)

マンガ学科5期生の鎌尾こんぶさんが参加した 「まんがで読む 万葉集・古今和歌集・新古今和歌集 (学研まんが日本の古典)」が 学研プラスから12月1日に発売になりました!

工芸大マンガ学科企画協賛 『描く!』 マンガ展 高崎市美術館巡回展