マンガ学科

マンガ学科卒業生の小田智仁さん、伊澤わさ子さんがオープンキャンパスで特 別講義!

2015年度芸術学部オープンキャンパス 第1回6月14日(日)「ようこそ! メディア芸術の世界へ」にご来場の皆様、ありがとうございました。

マンガ学科では卒業してからプロとして活躍する三期生2人が体験授業の特別講師をつとめてくれました。

• 小田智仁さん(小学館第70回新人コミック大賞 少年部門大賞受賞。『デジコ ン』全3巻発売中)
  • 伊澤わさ子さん(講談社第36回MANGA OPENで『わかりあえたら』が大賞受賞)

体験授業「マンガ学科OBプロ作家のマンガ教室」で2人が考えてくれたお題は…?

参加者の中には描いた絵を熱心に説明してくれたり、小田、伊澤さんに批評をし てもらったりして、短い時間でしたが楽しい交流のできる講座になりま した。
講義に参加してくださった方々、忙しい中、母校のオープンキャンパスに登場し てくれた小田くん、伊澤さん、ありがとうございました。

次回の芸術学部オープンキャンパスは7/19(日)と7/20(祝)になります。

イベント詳細はココをクリック!
「東京工芸大学オープンキャンパス情報」

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

体験授業のお題は?

しりあがり寿先生がマンガ学科の授業に登場!!

マンガ学科の落合マハルさんが『英国一家、日本を食べる』をコミカライズ!